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Rezept: Türkischer Gemüsetopf

Bild: Türkischer Gemüsetopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Paprika - grünca. 1.75 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
375 gTomatenca. 1.27 €
200 gZucchinica. 0.80 €
375 gAuberginenca. 0.93 €
175 gZwiebelnca. 0.46 €
175 gGrüne Bohnenca. 0.70 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
etwasMehl - zum Wenden 
10 ELOlivenölca. 0.77 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
300 gSchafkäseca. 4.98 €
1 Fladenbrot 

Zubereitung:

Gemüse waschen und putzen. Paprika in große Stücke zerschneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, danach die Haut abziehen. Tomaten, Zucchini und Auberginen in 2 cm dicke Scheiben, Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Auberginen salzen, 10 Minuten stehen lassen, mit Küchenpapier abtupfen. Mehl mit etwas Pfeffer vermischen, die Auberginen leicht in Mehl wenden, in Olivenöl 2 Minuten von jeder Seite auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 braten. Bohnen mit 1 Tasse Salzwasser 2 Minuten vorkochen, in ein Sieb geben und kurz kalt abbrausen. Das Gemüse salzen, pfeffern und schuppenweise in einem flachen, weiten Brätertopf in 2 Lagen einschichten. 300 - 350 ml Wasser angießen und das restliche Olivenöl obenauf träufeln. Zugedeckt im Backofen garen. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 50 Minuten Gehackte Petersilie über den Gemüsetopf streuen. Mit Schafkäse und Fladenbrot servieren.

Zubereitungszeit : : 100 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Türkischer Gemüsetopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Fladenbrot - Pide  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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