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Rezept: Türkischer Gurken-Dip

Bild: Türkischer Gurken-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Satatgurken 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 klein. Bd. Minze 
4 B. Vollmilchjoghurt de 150 - g) 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Gurken dünn schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurken mit dem Schnitzelwerk grob raspeln, salzen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Ein paar Dillzweige zur Dekoration beiseite legen. Restlichen Dill und Minze hacken. Joghurt mit Olivenöl, durchgepreßtem Knoblauch und 2 EL Wasser glattrühren. Die abgetropften Gurkenraspel, Dill und Minze unter den Joghurt mischen, mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.

Mit Dillzweigen garniert servieren.


Zubereitungszeit : : 20 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Türkischer Gurken-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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