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Rezept: Tzatziki nach Großmutter

Bild: Tzatziki nach Grossmutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kl.Gemüsegurken; oder 1 - Schlangengurke (auf der Rettichreibe gehobelt) 
0.5 kgMagerquarkca. 0.69 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
5 ELOlivenöl; caca. 0.64 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
2 Zweig(e) Dill; klein gehacktca. 0.13 €

Zubereitung:

Die gehobelten Gurken mit der Hand gut ausdrücken und zum Quark geben, ebenfalls das Olivenöl, den Weißweinessig und die Knoblauchzehen. Alles gut vermischen. Mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren mit Dill bestreuen.


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(*) Für diese Version von Tzatziki nach Großmutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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