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Rezept: Überbackene Apfel-Pfannkuchen

Bild: Ãœberbackene Apfel-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMehlca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 Säuerliche Äpfel (600 g)ca. 3.49 €
Saft von 1/2 Zitrone 
2 ELÖlca. 0.03 €
4 TLNuss-Nougat-Creme 
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
Evtl. Puderzucker, - Apfelwürfel um Bestreuen 

Zubereitung:

Mehl, Eier, Milch und Salz verrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Äpfel schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Hälfte unter den Teig heben.

Öl erhitzen und 4 goldbraune Pfannkuchen bakken. Etwas abkühlen lassen. Mit Nougat-Creme bestreichen, übrige Äpfel darauffüllen und aufrollen.

Pfannkuchen in eine flache Auflaufform legen. Sahne, Eigelb und Vanillin-Zucker verrühren. Über die Pfannkuchen gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Evtl. mit Puderzucker und Apfelwürfeln bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.


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(*) Die Zubereitung von Überbackene Apfel-Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nussnugatkrem  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen


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