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Rezept: Überbackene Auberginenröllchen

Bild: Überbackene Auberginenröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Auberginenca. 2.49 €
2 ELgrobes Salzca. 0.01 €
80 mlOlivenölca. 0.85 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
12 Oliven o. Stein 
100 gPanierbrot 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
150 gManchego/Roncal Käseca. 5.24 €
1 Tomateca. 0.32 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

(Rollitos de berenjenas gratinados)
Auberginen der Länge nach in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden, mit grobem Meersalz bestreuen und 15 Minuten in Wasser ziehen lassen. Abwaschen und trockentupfen. In einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl solange braten, bis die Auberginen weich werden. Aus der Pfanne nehmen und auf ein trockenes Tuch legen.

In die gleiche Pfanne das Panierbrot geben und leicht rösten. Knoblauch und die Oliven fein gehackt mit der Hälfte des geriebenen Käses dazu geben. Geschnittene Petersilie und gewürfelte Tomate zufügen und alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Masse auf die Auberginenscheiben verteilen und einrollen. In eine mit Öl gefettete Form geben und mit dem restlichen Käse bestreuen und überbacken.


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(*) Für diese Version von Überbackene Auberginenröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Manchego  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Europa Gefüllt Gemüse Spanien Vorspeise


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