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Rezept: Überbackene Austern in Lauchcreme

Bild: Ãœberbackene Austern in Lauchcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

24 Austern, tief 
Grobes Salz 
100 mlAusternwasserca. 0.00 €
2 ELApfelwein; Cidre oder - Weinessig 
1 Lauchstangeca. 0.60 €
10 gButterca. 0.07 €
400 gCrème fraîcheca. 1.50 €
1 Msp.Currypulverca. 0.03 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Austern öffnen, aus der Schale herausnehmen, das Wasser durch ein feines Sieb gießen, auffangen. Die Austern wieder in die gesäuberten tiefen Schalen setzen, mit etwas Austernwasser beträufeln, die Austernschalen sternförmig auf ein Bett aus grobem Salz auf die Servierteller legen. Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, in Butter hell dünsten. In einer anderen Kasserolle Creme fraiche, Gewürze und Austernwasser einkochen lassen. Die mit etwas Wasser verrührte Speisestärke dazugeben. Den Lauch hinzufügen, alles gut verrühren und auf die Austern verteilen. 3 Minuten unter dem vorgeheizten Grill überbacken.

Heiss servieren.


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(*) Für diese Version von Überbackene Austern in Lauchcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Austern  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser


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