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Rezept: Überbackene Erdäpfel mit Paprika-Paradeisersauce

Bild: Überbackene Erdäpfel mit Paprika-Paradeisersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Gleich große, mehlige - Erdäpfel 
100 gGoudaca. 0.82 €
100 gEmmentalerca. 1.00 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
2 ELSahneca. 0.16 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €

Für Die Paprika-Paradeisersa
Je ein halber roter und - gelber Paprika 
125 mlPassierte Paradeiser 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Thymian 
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Erdäpfel gut waschen, in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen.

Für die Paprika-Paradeisersauce: Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse herausnehmen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einem Topf Olivenöl und Butter erhitzen, geschnittenen Knoblauch anschwitzen. Paprikastücke mitschwitzen, mit den passierten Paradeisern auffüllen. Zucker und Thymian dazugeben und einige Minuten leicht köcheln lassen.

Geriebenen Käse mit Eidottern, Obers, Brösel, Petersilie und zerdrücktem Knoblauch vermischen. Erdäpfeln der Länge nach halbieren, auf ein Backblech legen und die Käsemasse darüber verteilen. Erdäpfel im vorgeheizten Rohr bei 220 °C etwa 15 Minuten backen. Die Erdäpfeln sind fertig, wenn sich eine schöne braune Kruste gebildet hat.

Überbackene Erdäpfel mit Paprika-Paradeisersauce servieren.


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(*) Für diese Version von Überbackene Erdäpfel mit Paprika-Paradeisersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Gouda - jung  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Zucker - Raffinade


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