Rezept: Überbackene Filetsteaks vom Schwein auf Kartoffelpuffer mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schweinsfilet-Steaks ß 125 g | |
Öl - zum Braten | ||
4 | estr. EL Frische Weißbrotbrösel | |
2 | estr. EL Geriebener Parmesan | |
2 | estr. EL Olivenöl extra vergine | |
1 Zweig(e) | Rosmarin (fein gehackt) | ca. 0.07 € |
KARTOFFELPUFFER | ||
500 g | Kartoffeln (festkochende - Sorte) | ca. 1.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Einige EL Butterschmalz | ||
AUSSERDEM | ||
500 g | Blattspinat | ca. 1.00 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
35 Minuten
Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, in wenig Öl beidseitig scharf anbraten.
Brösel, Parmesan, Olivenöl und gehackten Rosmarin vermengen, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf den Steaks verteilen und diese im Backrohr bei Oberhitze in ca. 10-12 Minuten überbacken.
Für die Kartoffelpuffer:
Kartoffeln kernig fest kochen, grob raffeln mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Ei und Mehl vermischen. Aus der Masse Laibchen formen und diese beidseitig in Butterschmalz goldbraun backen.
Blattspinat putzen und waschen, tropfnass in einen heißen Topf geben. Mit Butter kurz dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Filetsteaks auf Kartoffelpuffer anrichten, mit dem Spinat servieren.
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