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Rezept: Überbackene Hack-Pfannkuchen

Bild: Ãœberbackene Hack-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehlca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
0.25 lMilch, 3 Eier (Gr. M) 
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELÖlca. 0.03 €
500 gStückige Tomatenca. 1.24 €
1 TLGetrockneter Majoranca. 0.16 €
600 gGemischtes Hackca. 9.17 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
8 TLMargarine - oder Butterca. 0.17 €
50 gButterkäseca. 0.25 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Mehl, 1 Prise Salz, 100 ml Wasser, Milch und Eier verrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Hälfte in 1 EL heißem Öl andünsten. Tomaten und Majoran zugeben. Alles aufkochen und 5#10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Rest Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL heißem Öl andünsten. Hack zugeben und krümelig braten. Tomatenmark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Fett portionsweise in einer kleinen Pfanne (ca. 16 cm O) erhitzen. Darin nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Hack darauf verteilen und die Pfannkuchen aufrollen.

Soße in eine feuerfeste Form füllen. Pfannkuchen darauflegen, Käse darüberreiben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) goldgelb überbacken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Getränk: leichter Rotwein.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.


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(*) Die Zubereitung von Überbackene Hack-Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterkäse  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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