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Rezept: Überbackene Himbeer-Crepes

Bild: Ãœberbackene Himbeer-Crepes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.13 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
80 gFeiner Zuckerca. 0.12 €
6 Frische Eierca. 1.54 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
70 gButterca. 0.50 €
3 ELHimbeergeistca. 0.42 €
Butter - für die Pfanneca. 0.14 €
0.25 lSilvaner 
50 gZuckerca. 0.07 €
0.5 TLGemahlener Zimtca. 0.13 €
500 gHimbeerenca. 5.16 €
4 Frische Eierca. 1.03 €
100 gZuckerca. 0.15 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
100 gMandel-Makronen 
80 gButterca. 0.57 €

Zubereitung:

Mehl, Milch, Salz, 80 g Zucker und Eier gut verrühren. Zerlassene Butter nach und nach zufügen und gut durchrühren. Teig eine Stunde ruhen lassen.

Den Himbeergeist zufügen. Den Teig hauchdünn in eine gebutterte, heiße Crêpes-Pfanne gießen, Crêpes auf beiden Seitengoldgelb backen und warm stellen.

Wein mit 50 g Zucker und Zimt aufkochen, vom Feuer nehmen und die Himbeeren darin 8 Minuten ziehen lassen. Crêpes mit den Himbeeren füllen und zusammenfalten. In eine gebutterte, mit Zucker ausgestreute Auflaufform legen.

Eier und 100 g Zucker verquirlen, Milch unterrühren, und die Crêpes damit übergießen. Zerbröselte Makronen darüberstreuen. Die zerlassene Butter daraufträufeln und im Backofen bei 180 Grad, Gas Stufe 2, 10 Minuten überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Himbeer-Crepes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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