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Rezept: Überbackene Kalbsschnitzel mit Fächerkartoffeln

Bild: Überbackene Kalbsschnitzel mit Fächerkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbsschnitzel 
2 kl.Tomaten - kleinca. 0.44 €
4 Stange/n Grüner Spargel 
200 gMozzarellaca. 1.58 €
Einige Basilikumblätter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Butterschmalz - zum Braten 
1 Schuss Weißwein 
etwas Rindsuppe 
etwas Crème fraîche 
1 ELSchlagsahneca. 0.08 €

FÜR DIE FÄCHERKARTOFFELN
12 kl.Kartoffelnca. 2.69 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
2 ELGemischte Kräuter (fein - gehackt) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Tomaten schälen, entkernen, Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Spargel in kochendem Wasser bissfest kochen, danach kalt abschrecken.

Schnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen, Schnitzel beidseitig anbraten, danach auf ein Backblech legen.

Spargelstangen der Länge nach halbieren und je zwei Hälften auf ein Schnitzel legen. Tomatenstreifen, geschnittenes Basilikum und in Scheiben geschnittenen Mozzarella ebenfalls darauf legen. Im vorgeheizten Rohr bei starker Oberhitze ca. 10 Minuten überbacken.

Kartoffeln schälen, waschen und feinblättrig einschneiden, damit die Form eines Fächers entsteht.

Gehackten Knoblauch mit Olivenöl, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren, über die Kartoffeln verteilen.

Im Rohr bei 170 °C ca. 35 Minuten garen.

Für die Sauce den Bratenrückstand in der Fleischpfanne mit etwas Weißwein ablöschen. Rindsuppe und Creme fraiche beigeben, cremig einkochen. Vor dem Servieren die Sauce durch das Einrühren von 1 EL geschlagenem Obers vollenden.

Überbackene Kalbsschnitzel mit der Sauce und Fächerkartoffeln auf Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Überbackene Kalbsschnitzel mit Fächerkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Tomaten


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