Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackene Lammfilets mit Tzatziki’

Bild: Ãœberbackene Lammfilets mit Tzatziki’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.34 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

4 Zucchinica. 3.18 €
4 Fleischparadeiser 
800 g*Lammfiletca. 7.19 €
2 Pack.Crème fraîcheca. 1.50 €
150 gSchafskäseca. 1.44 €
Thymianca. 0.24 €
Zitrone 
Knoblauch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zweig(e)Basilikumca. 0.01 €
Für das Tzatziki 
600 gJoghurt,ca. 0.47 €
300 gSalatgurkeca. 0.71 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Minze 

Zubereitung:

Sieb mit einem Tuch auslegen, Joghurt hineingeben und etwa 1/4 Std.
abtropfen lassen.

Zucchini in Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren.
Paradeiser kurz überkochen, schälen, in Scheiben schneiden.
Auflaufform einfetten, abwechselnd Zucchini und Paradeiser einlegen.

'Lammfilets in Scheiben schneiden.
Fleisch in heißem Öl bei großer Hitze beidseitig kurz anbraten.
Aus der Pfanne nehmen, mit Thymian, Zitronensaft, Salz,Pfeffer würzen.

Creme Fraiche in den Bratensatz einrühren und einmal aufkochen lassen.
Knoblauch beigeben,die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch auf die Zucchini und Paradeiserscheiben legen und mit
Basilikumblättern belegen.
Zerbröckelten Schafskäse auf das Fleisch geben mit der Sauce
übergießen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 1 5 Minuten überbacken.

Gurke waschen, mit der Schale grob raspeln.
1 TL Salz einrühren und kurz stehen lassen.

Gurken in ein Sieb geben und gut ausdrücken.
Gurken und Joghurt in eine Schüssel geben.
Knoblauch pressen und beigeben.
Alles mit Essig und Olivenöl vermischen, nochmals mit Salz
abschmecken.
Kurz kühlstellen, mit frischen Minzeblättern garnieren.

Nährwert pro Person:
852 kcal/3,565 kj; 58 g Fett; 21 g KH; 1,5 BE; 226 mg Chol.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Lammfilets mit Tzatziki’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Thymian  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen Lammfilet Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-SchaumGeflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-Schaum   4 Portionen
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 7.42 €
Cornflakes in einen Folienbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Die Schnitzel zwischen zwei Folien leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen.   
Bayerischer ApfelstrudelBayerischer Apfelstrudel   6 Portionen
Preise: Discount: 6.06 €   EU-Bio: 7.00 €   Demeter: 7.14 €
Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf ein Brett sieben und - am besten mit einer Gabel - mit dem Öl und lauwarmem Wasser (ca. 100 ml, kommt auf die Qualität   
Baguettescheibchen mit ÖlsardinenBaguettescheibchen mit Ölsardinen   6 Portionen
Preise: Discount: 5.47 €   EU-Bio: 5.57 €   Demeter: 5.61 €
Ölsardinen abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Sardinen mit der Marinade   
Spaghetti alla pizzaiola Spaghetti alla pizzaiola    4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 13.86 €
Kapern waschen, Wasser ausdrücken, Petersilie entblättern. Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen, passieren. Rindfleisch in feine Streifen   
Katzenzungen - LöffelbiskuitsKatzenzungen - Löffelbiskuits   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.29 €
Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt sind, andere nennen sie Löffelbiskuits. Sie schmecken pur, mit Puderzucker bestäubt, zum   


Mehr Info: