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Rezept: Überbackene Lammkoteletts - Variation 1

Bild: Ãœberbackene Lammkoteletts - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 dünne Lammkoteletts - a je ca. 75 g 

FÜR DIE MARINADE
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
2 ELPfefferminzblättchen - feingehacktca. 0.32 €
0.5 Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schaleca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELBrüheca. 0.13 €
2 ELRotwein 

FÜR DIE KRÄUTERMASSE
100 gLauchzwiebelnca. 0.33 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELKräuter-Creme fraiche 
40 gPaniermehlca. 0.03 €
1 TLGewürzpaste "Kräuter der - Provence" ,gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

AUSSERDEM
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Koteletts waschen und trockentupfen.

Für die Marinade Knoblauch, Minze, Zitronenschale, Pfeffer, Brühe und Wein verrühren. Fleisch zwei Stunden marinieren.

Für die Kräutermasse Lauchzwiebeln putzen, waschen, kleinschneiden. Mit Eiern, Creme fraiche, Paniermehl, Gewürzpaste, Salz und Pfeffer verrühren. Abschmecken.

Koteletts aus der Marinade nehmen, trockentupfen. Im heißen Öl von jeder Seite drei bis fünf Minuten braten. Salzen.

Kräutermasse auf die Koteletts verteilen. Unter dem vorgeheizten Grill ca. zwei Minuten goldbraun überbacken.


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(*) Für diese Version von Überbackene Lammkoteletts - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche mit Kräutern  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt


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