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Rezept: Überbackene Maisrondellen

Bild: Ãœberbackene Maisrondellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Polenta
4 dlBouillonca. 3.69 €
4 dlMilch - lauwarmca. 0.42 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 ELBasilikum - gehacktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
200 gMaisgrießca. 0.60 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Eica. 0.26 €

Belag
2 ELBasilikum - gehacktca. 0.09 €
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.60 €
2 Tomaten - geschältca. 0.64 €
1 Zwiebel - fein gewürfeltca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
3 ELRapsölca. 0.53 €
10 Gefüllte Olivenca. 0.75 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
Mozzarella 

Zubereitung:

Die Bouillon zusammen mit der Milch und der Butter aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Maisgrieß hineingeben und unter Rühren sechs Minuten quellen lassen. Eigelb und Ei unterarbeiten, nochmals aufkochen. Basilikum untermischen. Den Maisbrei auf ein befeuchtetes Blech geben, etwa 15 mm hoch glattstreichen. Erkalten lassen, anschließend Rondellen ausstechen.

Zucchini schälen, Tomaten halbieren und entkernen, beide fein würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Zucchini im Rapsöl dünsten. Die Oliven hacken, zusammen mit den Pinienkernen, dem Basilikum, den Tomaten und der Petersilie dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Mozzarella trockentupfen und in Scheiben schneiden. Die Maisrondellen mit der Masse und dem Käse belegen und unter der Grillschlange überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Überbackene Maisrondellen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oliven - gefüllt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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