Rezept: Überbackene Papayas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | reife Papayas | |
2 | Ingwerpflaumen in Sirup | |
2 EL | Sirup | ca. 0.19 € |
8 | Amaretti Kekse oder anderes - Dessertgebäck, grob | |
zerbröselt | ||
3 EL | Rosinen | ca. 0.25 € |
0.5 | Zitrone oder Limette, Saft | |
25 g | Pistazienkerne, gehackt | ca. 1.45 € |
1 EL | Zucker (braun) | ca. 0.04 € |
4 EL | Schlagsahne, frisch - aufgeschlagen | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Die Papayas halbieren und entkernen. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Ingwerpflaumen in feine Stifte schneiden und mit den Keksbröseln und Rosinen mischen. Zitronensaft, die Hälfte der Pistazienkerne, Zucker und Creme fraiche dazu geben und alles gut mischen.
Die Papayahälften füllen und mit dem Ingwersirup beträufeln und mit den restlichen Pistazienkernen bestreuen. Im Backofen ca. 25 Minuten backen, bis di Papayas weich sind. Mit etwas Schlagsahne servieren.
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