Rezept: Überbackene Pfirsich-Mohn-Pfannkuchenrolle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
175 g | Weizenmehl 405 | ca. 0.11 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
40 g | Butter - zum Ausbacken | ca. 0.27 € |
Füllung | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 Pack. | Vanillepuddingpulver | ca. 0.20 € |
125 g | Frisch gemahlener Mohn | ca. 1.18 € |
4 | Pfirsiche | |
50 g | gehackte Mandeln | ca. 0.28 € |
Sonstiges | ||
Fett für die Form | ||
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Pfannkuchenteig wie im Rezept "Eierpfannkuchenteig" von mir zubereiten und 20 Minuten quellen lassen.
Etwa 6 El Milch, Zucker und Puddingpulver verquirlen. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver und Mohn hineinrühren und alles unter ständigem rühren eine Minute erhitzen. Vom Herd ziehen, 10 Minuten quellen lassen.
Den Backofen auf 200 C vorheizen. Die Pfirsiche überbrühen, enthäuten, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. mit den Mandeln unter die Mohnmasse rühren.
4 große dünne Pfannkuchen backen, mit der Mohn-Pfirsich Masse bestreichen und aufrollen. Die Pfannkuchenrollen in eine gefettete Auflaufform legen, mit Puderzucker bestäuben und im Backofen bei 200 C etwa 10-20 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißbiersuppe mit Schneeklößchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.05 € Bier, Zucker und Zimtstange unter Rühren aufkochen. mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft würzen. Die Zimtstange wieder entfernen. Speisestärke | |
Römische Grießplätzchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 4.65 € Die Milch in einem Topf mit der Butter, Salz und Pfeffer aufkochen lassen. Den Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren zu einem festen Brei kochen. | |
Wirsing-Quiche - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.02 € Einen Teig aus Mehl, Salz, Ei und Butter rasch kneten, ausrollen und eine gut gebutterte Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teig | |
Haferflocken-Quark-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 8.77 € Eier trennen. Butter schaumig schlagen und Zucker und Eigelbe unterrühren. Speisequark unterheben und das Ganze zu einer glatten Masse verrühren. Milch | |
Erdbeer-Pfirsich-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 6.91 € Erdbeeren waschen und putzen. Pfirsiche kochendheiß überbrühen, kurz ziehen lassen und kalt abschrecken. Häuten und entkernen. Orange auspressen. Die |