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Rezept: Überbackene Roquefort-Kartoffeln - Variation 1

Bild: Ãœberbackene Roquefort-Kartoffeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Port.:

1 kgKartoffelnca. 1.33 €
Salzca. 0.00 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
250 gRoquefort (Blauschimmelkäseca. 6.48 €
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
Schnittlauch 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und unzerteilt in Salzwasser gar kochen, abgießen und etwas ausdampfen lassen. Nebeneinander in eine flache, feuerfeste Form setzen und mit einer Palette etwas flach drücken, so dass die Kartoffeln an der Seite etwas aufspringen - dadurch können sie besser den Käse und die Sahne aufsaugen.

Die gequetschten Kartoffeln mit Pfeffer aus der Mühle und mit Muskat kräftig würzen. Den Käse zerkrümeln und zwischen den Kartoffeln verteilen. Die Creme fraiche mit dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch verrühren und gleichmäßig über die Kartoffeln verteilen. Bei 200 Grad etwa fünf bis zehn Minuten im Ofen backen, bis der Käse schmilzt und sich mit dem Rahm verbindet.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Roquefort-Kartoffeln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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