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Rezept: Überbackene Schollenfilets

Bild: Ãœberbackene Schollenfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
8 Schollenfilets (ca. 800 g) 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gTomatenca. 0.85 €
20 gPaniermehlca. 0.02 €
100 gmittelalter Goudaca. 0.50 €
2 Scheibe(n)Toastbrot 
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
1 kgWurzelspinatca. 1.99 €
(oder ersatzweise 750 g - Blattspinat) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gMehlca. 0.07 €

Zubereitung:

Schollenfilets waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Pfeffern.

Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Paniermehl hinzufügen. Käse reiben. Toastbrot fein würfeln und in 10 g Butter oder Margarine anrösten. Mit dem Käse mischen.

Wurzelspinat putzen und waschen. Zwiebel abziehen, würfeln, in restlicher Butter oder Margarine andünsten. Spinat zugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Spinat und Tomaten in eine Auflaufform geben. Schollenfilets salzen, jeweils zusammenklappen und in Mehl wenden. Auf das Gemüse legen. Mit Käse-Brot-Gemisch bestreuen. Im Backofen bei 220Grad ca. 20 Minuten backen.

Tip:

Beim Wurzelspinat den Ansatz und eventuell die dicken Stiele der Blätter mit einem Messer abschneiden. Der Spinat ist meisten sehr sandig und muss deshalb besonders gründlich gewaschen werden. Dafür den Wurzelspinat in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben und mit den Händen mehrmals hin und her schwenken. Anschließend den Spinat auf einem Durchschlag abtropfen lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden


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(*) Für diese Version von Überbackene Schollenfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Gouda - mittelalt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schollenfilets  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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