Rezept: Überbackene Schweinefilets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 | Schweinefilet | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Birnen | |
Nelke | ca. 0.05 € | |
4 dl | Weißwein | ca. 1.42 € |
0.5 | Zimtstange | ca. 0.25 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
300 g | Bavaria blu | ca. 2.90 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Pfefferkörner (weiß) | ||
50 ml | Brühe | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Filet in Medaillons schneiden, leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Birnen schälen, halbieren, entkernen, Weißwein, Zucker, Nelke und Zimt zu den Birnen geben und aufkochen, im Sud abkühlen.
Filets von beiden Seiten gut anbraten, auf ein Gitter setzen. Zum Bratensatz die zerdrückten Pfefferkörner geben, langsam rösten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, abschmecken, passieren.
Birnen in Scheiben schneiden, auf die Filets legen, den Bavaria blu (in Streifen geschnitten) darüber legen und überbacken. Mit der Pfeffersoße und Nudeln oder Kartoffeln servieren.
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