Rezept: Überbackene Schweinerückensteaks mit Aprikosen und Blauschimmelkäse
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Schweinerückensteaks - (je 80g) | ca. 3.19 € |
5 | Aprikosen | ca. 0.60 € |
70 g | Blauschimmelkäse | ca. 0.46 € |
0.5 TL | Rosa Beeren | ca. 0.09 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 EL | Kräuterbutter | ca. 0.12 € |
Bund | Rucola | |
4 | Ciabattabrötchen | ca. 0.00 € |
4 | Kapuzinerkresseblüten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Aprikosen mit Küchenkrepp abreiben, entkernen und vierteln, große Früchte in Achtel schneiden. Rückensteaks einseitig mit Pfeffer würzen. Ciabattabrötchen in Scheiben schneiden. Blauschimmelkäse in Scheiben schneiden.
Zubereitung:
Grillrost mit etwas Butterschmalz abstreichen. Steaks beidseitig auf den Punkt grillen. Brotscheiben beidseitig mit etwas Kräuterbutter bestreichen und anrösten. Aprikosen kurz auf dem Grill angehen lassen.
Steaks in eine feuerfeste Pfanne setzen, mit den Aprikosen belegen, die Käsescheiben darüber verteilen und mit rosa Beeren bestreuen. Das Ganze im Backofen goldbraun überbacken.
Anrichten:
Angeröstete Ciabattascheiben mittig auf einem flachen Teller anrichten und mit Rucola belegen. Jeweils zwei überbackene Steaks darauf setzen. Mit Kapuzinerkresse ausgarnieren.
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