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Rezept: Überbackene Schweinskoteletts

Bild: Ãœberbackene Schweinskoteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 7.88 €        Kosten Portion: 1.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGetrocknete Tomaten in Öl - eingelegtca. 0.99 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
4 Schweinskotelettsca. 7.84 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €

SAUCE
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
400 gGehackte Pelatitomatenca. 1.42 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

ZUM ÜBERBACKEN
150 gMozzarella; +/- - Alternative: Racca. 1.19 €

Zubereitung:

Die Tomaten auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, dann grob hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Basilikum und Petersilie fein schneiden, etwa ein Drittel davon für die Sauce beiseite stellen. Alle übrigen vorbereiteten Zutaten mischen.

In die Schweinskoteletts je eine tiefe Tasche schneiden (evtl. vom Metzger machen lassen). Die Tomaten-Kräuter-Masse einfüllen. Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Koteletts darin auf jeder Seite je anderthalb Minute kräftig anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein hacken. Im Olivenöl glasig dünsten. Die Pelatitomaten beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut fünf Minuten leicht einkochen lassen. Am Schluss die beiseite gelegten Kräuter untermischen. Die Sauce in eine gut ausgebutterte Gratinform verteilen.

Die Koteletts in die Sauce legen. Den Mozzarella an der Röstiraffel darüber reiben.

Die Koteletts im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zwanzig Minuten überbacken.

Als Beilage passen gebratene Schalenkartoffeln, ein Safranrisotto oder Teigwaren.


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(*) Für diese Version von Überbackene Schweinskoteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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