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Rezept: Böuf Tatare mit Petersilsalat und Pommes Frites

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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gZugeputztes Rindsfilet - (Waldviertler Angus) 
2 Schalotten (in feine Würfel - geschnitten) 
1 ELGehackte Kapern 
2 Msp.Gehackte Chili 
40 gRoter Paprika (in Würfel - geschnitten) 
40 gGrüner Paprika (in Würfel - geschnitten) 
1 ELGehackte Petersilie - gehäuft (x) 
1 Mokkalöffel rotes - Paprikapulver 
5 Eigelbeca. 0.42 €

ZUM ABSCHMECKEN
Salzca. 0.00 €
Worchestershiresauce 
etwas Dijonsenf 

PETERSILSALAT
2 Hände voll fein gezupfte - Petersilienblätter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Balsamicoessig 
Natives Olivenöl 

POMMES FRITES
600 gSpeckige Erdäpfel (Sigma) 
Salzca. 0.00 €
Maiskeimöl zum Frittieren 

Zubereitung:

20 Minuten , leicht Das zugeputzte Rindfleisch mit einem scharfen Messer in möglichst feine Würfel schneiden. Mit allen angeführten Zutaten vermengen. Mit Salz, Worchestershiresauce und Dijonsenf individuell abschmecken.

Für den Salat:

Petersilienblätter mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl marinieren.

Für die Pommes Frites:

Erdäpfel schälen und in 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Erdäpfelstäbchen waschen und danach sorgfältig abtrocknen. In einer tiefen Pfanne in 130 °C heißem Maiskeimöl einige Minuten hell vorbacken, danach herausnehmen und auskühlen lassen. Danach das Öl auf 170 °C erhitzen und die vorgebackenen Pommes goldgelb und knusprig frittieren. Mit Salz würzen und heiß servieren.

Getränk:

Cuvee terra o. 2002, Weingut Heinrich, vollmundiger Rotwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Böuf Tatare mit Petersilsalat und Pommes Frites Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Maiskeimöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Worcestersauce


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