Rezept: Böuf Tatare mit Petersilsalat und Pommes Frites
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Zugeputztes Rindsfilet - (Waldviertler Angus) | |
2 | Schalotten (in feine Würfel - geschnitten) | |
1 EL | Gehackte Kapern | |
2 Msp. | Gehackte Chili | |
40 g | Roter Paprika (in Würfel - geschnitten) | |
40 g | Grüner Paprika (in Würfel - geschnitten) | |
1 EL | Gehackte Petersilie - gehäuft (x) | |
1 | Mokkalöffel rotes - Paprikapulver | |
5 | Eigelbe | ca. 0.42 € |
ZUM ABSCHMECKEN | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Worchestershiresauce | ||
etwas | Dijonsenf | |
PETERSILSALAT | ||
2 | Hände voll fein gezupfte - Petersilienblätter | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Balsamicoessig | ||
Natives Olivenöl | ||
POMMES FRITES | ||
600 g | Speckige Erdäpfel (Sigma) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Maiskeimöl zum Frittieren |
Zubereitung:
20 Minuten , leicht Das zugeputzte Rindfleisch mit einem scharfen Messer in möglichst feine Würfel schneiden. Mit allen angeführten Zutaten vermengen. Mit Salz, Worchestershiresauce und Dijonsenf individuell abschmecken.
Für den Salat:
Petersilienblätter mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl marinieren.
Für die Pommes Frites:
Erdäpfel schälen und in 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Erdäpfelstäbchen waschen und danach sorgfältig abtrocknen. In einer tiefen Pfanne in 130 °C heißem Maiskeimöl einige Minuten hell vorbacken, danach herausnehmen und auskühlen lassen. Danach das Öl auf 170 °C erhitzen und die vorgebackenen Pommes goldgelb und knusprig frittieren. Mit Salz würzen und heiß servieren.
Getränk:
Cuvee terra o. 2002, Weingut Heinrich, vollmundiger Rotwein
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