Rezept: Überbackene Zucchini m. Erbsen u. Sesam
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 Pack. | Tk-Erbsen - (300g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Gouda (mittelalt) | ca. 0.25 € |
375 g | Zucchini | ca. 1.49 € |
0.5 EL | Öl | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.75 EL | Sesam | ca. 0.03 € |
10 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Ersen nach Vorschrift auf der Packung in Salzwasser garen. Den Käse raspeln.
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren, 5 Minuten in Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken.
Eine ofenfeste Form mit Öl auspinseln, die Zucchini mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander hineinlegen.
Erbsen pürieren, salzen, pfeffern, auf die Zucchini streichen. Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas 3) 20 Minuten backen.
Sesam im Fett anrösten, über die Zucchini verteilen.
Nährwerte pro Portion:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Thailändisches Huhn mit Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 10.84 € EU-Bio: 35.06 € Demeter: 33.46 € Die rote und grüne Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten | |
Rhabarber-Mango-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 9.59 € Wer weniger Süße bevorzugt, der kann auch die entsprechende Menge 2:1-Gelierzucker verwenden. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 bis 5 Gläser | |
Backpflaumenauflauf 2 Portionen Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 2.04 € Demeter: 2.07 € Die Pflaumen in wenig Wasser quellen lassen. Dann die Pflaumen mit dem Zucker und dem Zimt im Aufquellwasser erhitzen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Den | |
Apfelkuchen ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.89 € Mehl, Haferflocken, Apfelsaft, Honig, Öl und Backpulver zu einem Teig verrühren, in eine gefettete Springform geben. Die Äpfel schälen, halbieren, mehrmals ca. | |
Krumber-Waffeln aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 5.08 € Kartoffeln reiben und ausdrücken, die Brühe abschütten. Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmehl unterrühren, je nach Feuchtigkeit Menge |