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Rezept: Überbackene Zuckermaisküchlein

Bild: Überbackene Zuckermaisküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Maiskolben 
120 gMehlca. 0.08 €
1 dlWasserca. 0.00 €
1 dlCrème fraîcheca. 0.38 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELButterca. 0.09 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
500 gTomatenca. 1.69 €
200 gRaclettekäseca. 2.98 €
0.5 BundOregano 
Bratbutter - zum Backen 

Zubereitung:

Die Maiskolben in ungesalzenem Wasser während zwanzig Minuten kochen. Kalt abschrecken, dann mit einem scharfen Messer die Körner vom Kolben schneiden.

Mehl, Wasser und Creme fraiche glatt rühren. Eier unterschlagen. Butter schmelzen und ebenfalls unter den Teig rühren. Zuletzt die Maiskörner beifügen und den Teig mit Salz sowie Pfeffer würzen. Kurz ausquellen lassen.

Inzwischen die Tomaten in Scheiben schneiden. Leicht salzen und pfeffern. Den Raclettekäse an der Röstiraffel reiben. Den Oregano grob hacken.

In einer beschichteten Bratpfanne etwas Bratbutter erhitzen. Aus dem Maisteig in mehreren Portionen kleine Küchlein von etwa 5 cm Durchmesser backen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Die Maisküchlein mit Tomatenscheiben, Käse und Oregano belegen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa fünfzehn Minuten backen.

Heiss mit Salat servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Zuckermaisküchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckermais - Kolben


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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