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Rezept: Überbackene Zwiebelkoteletts - Variation 1

Bild: Ãœberbackene Zwiebelkoteletts - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Nackenkoteletts (a 150g) 
8 Zwiebelnca. 1.06 €
2 Bratfett (Öl, Butterschmalz) 
0.25 lHeiße Instant-Brüheca. 2.30 €
4 Schmelzkäse 
1 Speisestärke 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Koteletts waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Fett erhitzen (in einer großen Pfanne), Koteletts darin von beiden Seiten braun braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Zwiebelringe im verbleibenden Bratfett (wenn nötig, noch etwas zugeben) glasig andünsten. Koteletts wieder in die Pfanne geben, Zwiebeln darüberhäufen, Brühe angießen und alles zugedeckt 25-30 Minuten schmoren.

Käsescheiben auf die Zwiebelkoteletts legen, Pfanne schließen und schmurgeln lassen, bis der Käse zerlaufen ist.

Sauce mit Speisestärke (kalt angerührt) binden und mit Salz und Pfeffer (würzig) abschmecken.

Dazu Bratkartoffeln und Salat nach Wahl reichen.


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(*) Die Zubereitung von Überbackene Zwiebelkoteletts - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsescheiben sortiert  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


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