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Rezept: Überbackener Fischauflauf

Bild: Ãœberbackener Fischauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gBlattspinatca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
250 gSchollenfiletsca. 0.00 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
500 gTomatenca. 1.69 €
100 gKräuterfrischkäseca. 0.74 €
100 gSpätzleca. 0.12 €

Zubereitung:

Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Auf einem Sieb sehr gut abtropfen lassen, kalt werden lassen. Fischfilets waschen, abtupfen, in mundgerechte Stücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, Tomaten würfeln. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Spätzle auf dem Boden einer gefetteten Auflaufform verteilen. Tomatenwürfel so darauf schichten, dass sie zugedeckt sind. Die Fischstücke über die Tomaten streuen. Spinat mit Käse vermischen und über dem Fisch verstreichen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen 25 Minuten leicht überbacken.

Tip: Dieser Auflauf lässt sich noch schneller zubereiten, wenn Sie geschälte Tomaten aus der Dose und 200 g aufgetauten Spinat aus der Tiefkühltruhe verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Überbackener Fischauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schollenfilets  *   Tomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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