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Rezept: Überbackenes Filetsteak im Speckmantel an Rotwein-Zwiebeln

Bild: Ãœberbackenes Filetsteak im Speckmantel an Rotwein-Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Filetsteaks (à 180 g) 
4 Scheibe(n)Bauchspeck 
80 gButterca. 0.57 €
120 gZwiebeln (rot und weiß)ca. 0.12 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
4 Scheibe(n)Edamer 
1 ELRapsölca. 0.05 €
0.125 lKräftiger Rotweinca. 0.25 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLRote Strauchbeeren 
Grüne Pfefferkörner 
1 Baumwolltuch 
60 mlKräftiger Rotweinca. 0.12 €

Zubereitung:

Rinderfilets in ein mit Rotwein getränktes Baumwolltuch ein bis zwei Tage einschlagen. Zwiebeln schälen, in Spalten zerteilen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, schräge Blättchen schneiden. Knoblauch in kleine Stücke hacken.

Um die Rinderfilets eine Speckscheibe legen und mit Küchengarn festbinden. Steak salzen, pfeffern und in heißem Rapsöl beidseitig auf den Punkt braten.

Zwiebeln dazugeben und mit braten, mit Rotwein ablöschen, die Steaks mit Edamer belegen. Deckel auf die Pfanne geben, damit der Käse schmilzt.

Steaks mit den Zwiebeln auf die Teller verteilen und mit roten Strauchbeeren und grünem Pfeffer bestreuen. Über das Steak frischen Pfeffer aus der Mühle geben. Mit Tomatenfilets und Basilikum ausgarnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackenes Filetsteak im Speckmantel an Rotwein-Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Edamer  *   Frühlingszwiebeln  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln, rot


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