Rezept: Überbackenes Zwiebelschnitzel an Herzoginkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Zwiebelcremeschnitzel - (Tiefkühlprodukt) | |
8 | Herzoginkartoffeln - (Tiefkühlprodukt) | |
2 EL | Pesto (Glas) | |
60 g | Tomaten (6 Scheiben) | |
40 g | Mozzarella - (6 Scheiben) | ca. 0.32 € |
1 EL | Ketchup | ca. 0.02 € |
1 EL | Basilikum | ca. 0.04 € |
2 EL | Kresse | |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.11 € |
Melisse |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Tomaten säubern, Haus ausstechen, Scheiben schneiden. Kresse abschneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Kartoffeln gefroren in eine Pfanne setzen, im Ofen bei etwa 180 Grad 16 bis 18 Minuten backen.
Basilikum grob hacken. Pfanne mit Rapsöl mäßig erhitzen, Schnitzel gefroren einlegen, jede Seite circa acht Minuten langsam braten.
Zubereitung:
Schnitzel mit Pesto bestreichen, Tomatenscheiben darauf setzen, wieder mit Pesto bestreichen, Mozzarella darauf setzen, etwas Ketchup darüber geben, mit Basilikum bestreuen, mit etwas Öl beträufeln und im Ofen kurz überbacken.
Anrichten:
Schnitzel schräg halbieren, auf flachem Teller anrichten, mit Kresse bestreuen, Kartoffeln daneben leben und mit Melisse garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.92 € Demeter: 4.85 € Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden, Suppengemüse putzen und | |
Buletten mit Mais und Bananenreis 4 Portionen Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 12.41 € Maiskörner gut abtropfen lassen. Mit Fleisch, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Eiern mischen. Semmelbrösel dazugeben, bis eine formbare Masse entsteht. Mit | |
Hirtenstäbchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.18 € Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen schaumig schlagen. Nach und nach Zucker mit Vanillezucker und Zimt | |
Gebackene Kohlrabi 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.34 € Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dann in einem Ausbackteig aus Mehl (200 g), | |
Zwiebelbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 3.19 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 20 Zwiebelbrötchen. Von der Buttermilch eine kleine Menge zum Bestreichen der fertigen Teiglinge |