Rezept: Ujhazi Hühnersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Huhn | ca. 2.79 € |
2 | Mohrrüben | ca. 0.17 € |
1 | Petersilienwurzel | |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
0.5 | Sellerie | |
100 g | Wirsing | ca. 0.15 € |
250 g | Blumenkohl | ca. 0.47 € |
100 g | grüne Erbsen | ca. 0.30 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
100 g | Pilze | ca. 0.57 € |
1 Spur | Muskatnuss | |
Ingwerwurzel | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
gemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
Das Huhn wird gründlich abgespült, der Kopf, Hals, Beine abgetrennt und das Übrige im Ganzen in einem entsprechend großen Topf zum Kochen aufgesetzt. Es wird reichlich Wasser daraufgegossen und die Zwiebel sowie der Knoblauch (im Ganzen) dazugegeben. Ist das Fleisch halbgar, werden das zerkleinerte Suppengrün, die Blumenkohlröschen, die zerschnittenen Pilze und die grünen Erbsen zugesetzt. Man würzt mit Pfeffer, Salz, 1-2 kleinen Ingwerwurzeln und ein wenig geriebener Muskatnuss. Auf kleiner Flamme wird bis zum Garwerden gekocht. In 0,5 - 0,6 l Brühe werden die Fadennudeln gekocht und dazugegeben. Das gekochte Huhn wird zerschnitten auf einer vorgewärmten Platte angerichtet und mit der Suppe zusammen serviert.
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