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Rezept: Ujhazi Hühnersuppe

Bild: Ujhazi Hühnersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Huhnca. 2.79 €
2 Mohrrübenca. 0.17 €
1 Petersilienwurzel 
1 Kohlrabica. 0.37 €
0.5 Sellerie 
100 gWirsingca. 0.15 €
250 gBlumenkohlca. 0.47 €
100 ggrüne Erbsenca. 0.30 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
100 gPilzeca. 0.57 €
1 Spur Muskatnuss 
Ingwerwurzel 
Salzca. 0.00 €
gemahlener Pfeffer 

Zubereitung:

Das Huhn wird gründlich abgespült, der Kopf, Hals, Beine abgetrennt und das Übrige im Ganzen in einem entsprechend großen Topf zum Kochen aufgesetzt. Es wird reichlich Wasser daraufgegossen und die Zwiebel sowie der Knoblauch (im Ganzen) dazugegeben. Ist das Fleisch halbgar, werden das zerkleinerte Suppengrün, die Blumenkohlröschen, die zerschnittenen Pilze und die grünen Erbsen zugesetzt. Man würzt mit Pfeffer, Salz, 1-2 kleinen Ingwerwurzeln und ein wenig geriebener Muskatnuss. Auf kleiner Flamme wird bis zum Garwerden gekocht. In 0,5 - 0,6 l Brühe werden die Fadennudeln gekocht und dazugegeben. Das gekochte Huhn wird zerschnitten auf einer vorgewärmten Platte angerichtet und mit der Suppe zusammen serviert.


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(*) Die Zubereitung von Ujhazi Hühnersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Champignons frisch - weiß  *   Erbsen - grün  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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