Rezept: Bouillabaisse Französische Fischschüssel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 kg | Fisch verschiedenster Art, - etwa See unge, Knurrhahn, Scholle Karpfen usw | |
1 | Languste (klein), gekocht | |
30 | Muscheln | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Msp. | Thymian | |
Einige Safranfäden | ||
0.5 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.80 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
0.5 l | Weißwein | ca. 1.78 € |
1.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Weißbrot |
Zubereitung:
Wer Glück hat, bekommt Mittelmeerfische aus der Tiefkühltruhe, vor allem Racasse, Rouquiers, St. Peterfisch und Lophius.
Gehackte Zwiebeln, geschnittene Tomaten, zerriebenen Knoblauch, Lorbeerblatt, Petersilie, Thymian und Safran in einen Topf geben. Darauf geschnittene Fischstücke schichten, salzen, pfeffern, mit Wasser, öl und Weißwein bedecken. 12 Minuten kochen lassen. Zerteilte Langusten, gekochte und aus den Schalen genommene Muscheln hinzugeben. Fisch- Eintopf weitere 3 Minuten kochen lassen. Feste Teile mit einem Löffel auf eine Platte legen. Fischbrühe noch einige Minuten einkochen lassen, dann durch ein Sieb gießen und in eine Schüssel über Weißbrotschnitten schütten.
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