Rezept: Ukrainische Soljanka
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
100 g | Tomatenmark | ca. 0.25 € |
1 EL | Edelsüß-Paprika | ca. 0.22 € |
500 g | Gemischtes Fleisch | |
2 | Saure Gurken | |
1.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
Dill, Petersilie | ||
3 EL | Saure Sahne (evtl. mehr) | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Die fein gehackten Zwiebeln in den Speckwürfeln glasig braten. Geriebenen Knoblauch, Tomatenmark und Paprika sowie in dünne Streifen geschnittene Fleischstücke und die ebenso geschnittenen sauren Gurken hinzugeben und wenige Minuten dünsten. Die Fleischbrühe zugießen und die Suppe 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel füllen, mit Kapern bestreuen, 2 bis 3 Zitronenscheiben einlegen. Gehackten Dill und Petersilie drüberstreuen und kurz vor dem Servieren die saure Sahne hineingießen.
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