Rezept: Ukrainische Soljanka - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Rindfleisch | ca. 5.26 € |
200 g | Schweinefleisch | ca. 1.78 € |
200 g | Jagdwurst (Aufschnitt) | ca. 2.70 € |
20 g | Margarine | ca. 0.10 € |
300 g | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
250 g | rote und grüne - Paprikaschoten | |
200 g | Gewürzgurken | ca. 1.05 € |
10 | Pimentkörner | |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
2 | gestr. Tl. Paprika | |
2 | gehäufte Tl. Streuwürze | |
(Aromat oder Fondor) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 l | Rindfleischbrühe (Instant) | ca. 4.21 € |
200 ml | Schmand | ca. 0.89 € |
500 ml | Tomatenketchup | ca. 0.79 € |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
Zubereitung:
Fleisch und Wurst fein würfeln. Das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten. Zwiebeln halbieren, in Scheiben schneiden, Paprika und Gewürzgurken in Streifen schneiden, Zwiebeln und Paprika kurz mit andünsten, danach mit Brühe ablöschen. Jagdwurst, Gewürzgurken, Gewürze und Tomatenketchup zugeben, 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen. Gut abschmecken, Petersilie fein hacken, unter die Soljanka rühren, in tiefe Teller füllen und auf jede Portion einen Esslöffel Schmand geben. Dazu schmeckt Baguette oder Meterbrot mit Knoblauchbutter.
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