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Rezept: Ungarischer Paprikagulasch - Variation 1

Bild: Ungarischer Paprikagulasch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gRindfleisch magerca. 7.89 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
1 Paprikaschotte rotca. 0.87 €
1 Paprikaschote - grünca. 0.87 €
2 ELKokosfett - ungehärtet 
2 ELPaprikapulver edelsüßca. 0.45 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.07 €
1 kgTomaten reifca. 3.38 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 TLKorianderca. 0.18 €
1 TLRosmarinca. 0.10 €
1 TLThymianca. 0.24 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 ELGemüsebrühe vegetabil - inst. 
6 ELSahneca. 0.49 €

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in gleichmäßige Ringe schneiden. Die Kerngehäuse der Paprikaschotten entfernen und die Schotten in feine Streifen schneiden. Das Kokosfett in einem Bräter erhitzen die Fleischwürfel darin anbraten und die Zwiebelringe hinzufügen und glasig werden lassen. Paprikastreifen dazugeben und das Ganze mit dem Paprikapulver und dem Cayennepfeffer würzen.

Die Stielansätze der Tomaten entfernen, die Tomaten mit dem Schneidestab pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Das Tomatenpüree zum Gulasch geben. Die Knoblauchzehen durch eine Presse dazudrücken und die Gewürze und die Instantbrühe hineinrühren.

Den Gulasch zugedeckt etwa 1 Stunde köcheln lassen. Zwischendurch ab und zu umrühren. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen und den Gulasch mit der Sahne verfeinern.


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(*) Für diese Version von Ungarischer Paprikagulasch - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gemüsezwiebeln  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Kokosfett  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Rindfleisch - allgemein  *   Rosmarin  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Tomaten


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