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Rezept: Ungarisches Sauerkraut

Bild: Ungarisches Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
750 gSauerkrautca. 0.31 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Füllung
30 gSchweineschmalzca. 0.17 €
60 gZwiebelnca. 0.06 €
2 EL. Tomatenmark 
2 TLPaprikapulverca. 0.15 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
150 gPaprikawurst 

Zubereitung:

Speck würfeln und kurz anrösten, Sauerkraut hinzugeben und mit dem Weißwein übergießen, Lorbeerblatt hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles zusammen ca. 20 Minuten dünsten bis die Flüssigkeit weg ist.

Füllung:

Schweineschmalz erhitzen, Zwiebeln würfeln und im Fett erhitzen, Tomatenmark und 2 Tl. Paprikapulver dazugeben. Mit Salz würzen und 150 g Paprikawurst in Streifen schneiden und daruntergeben.

Hälfte Sauerkraut in eine Auflaufform geben, darauf die Fleischfüllung und darauf den Rest Sauerkraut

Alles mit 200 g Sahne übergießen und mit 150 g ger. Schweinebauch in Scheiben geschnitten abdecken

Backofen 200°C ca. 30 - 40 Minuten Überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ungarisches Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Tomatenmark  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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