Rezept: Vanille-Birnen-Dessert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Birnen (z.B. Conference) | |
2 EL | Mandeln, gehackt | ca. 0.13 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
3 EL | Mehl, gehäuft | ca. 0.04 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
3 Msp. | Vanille | ca. 0.90 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Die Birnen schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. In etwas Wasser mit einem Spritzer Zitronensaft kurz dünsten. Die Birnen sollen noch Biss haben. Vanillepudding zubereiten. Das Mehl, die Stärke und die Vanille mischen und mit etwas Milch anrühren. Die restliche Milch aufkochen, das Angerührte hineingießen und unter Rühren ca. eine Minute kochen lassen. Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, den Honig unterrühren.
In kleine Glasschalen die Hälfte des Vanillepuddings verteilen. Je zwei gedünstete Birnenhälften auf den Pudding legen. Die gehackten Mandeln und den Kakao mit dem restlichen Pudding mischen und die Birnen damit abdecken. Mit etwas Kakao verzieren.
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