Rezept: Bouillon mit Safran-Gnocchi - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
2 l | Gemüsebouillon | ca. 18.43 € |
3 EL | Sherry | ca. 0.17 € |
GNOCCHI | ||
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
1 | Brieflein Safranpulver - oder Safranfäden | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Msp. | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
60 g | Grieß | ca. 0.04 € |
1 | Ei; verquirlt | ca. 0.26 € |
2 EL | Parmesan | ca. 0.92 € |
Zubereitung:
:> Bei einem Geburtstagsessen haben wir eine Suppe :> mit Safran-Gnocchi genossen, die uns herrlich :> schmeckte. Ich habe nicht gewagt, nach dem Rezept zu :> fragen, und wäre deshalb sehr froh, wenn Sie mir :> eine Beschreibung dieser Suppe zur Verfügung stellen :> könnten.
Zum Glück liegt das Rezept dieser Suppe fast zuoberst in meinem Suppen-Mäppchen. Ich habe sie im letzten Winter bei einer Nachbarin zum ersten Mal gegessen.
Das Gemüsebouillon bereitet man aus frischem oder tiefgekühltem Suppengemüse (Lauch, Sellerie, Karotten, Silberzwiebeln, 2 Nelken und 1 Lorbeerblatt) zu.
Für die Gnocchi kocht man die Milch auf, gibt Butter dazu und würzt mit Safranpulver oder Safranfäden, Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Danach rührt man den Grieß langsam ein, lässt fünf Minuten köcheln und anschließend auskühlen.
Nun mischt man Ei und Parmesan unter die Masse und formt mit zwei Löffeln Klößchen (je etwa 15 bis 20 g schwer), die man auf einem Teller etwas antrocknen lässt, damit sie beim Garen nicht zerfallen.
Kurz vor dem Essen erhitzt man die Gemüsebrühe und lässt die Gnocchi darin fünf Minuten ziehen.
Vor dem Servieren aromatisiert man die Suppe mit Sherry.
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