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Rezept: Bouillon mit Safran-Gnocchi - Variation 1

Bild: Bouillon mit Safran-Gnocchi - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2 lGemüsebouillonca. 18.43 €
3 ELSherryca. 0.17 €

GNOCCHI
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
25 gButterca. 0.25 €
1 Brieflein Safranpulver - oder Safranfäden 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €
60 gGrießca. 0.04 €
1 Ei; verquirltca. 0.26 €
2 ELParmesanca. 0.92 €

Zubereitung:

:> Bei einem Geburtstagsessen haben wir eine Suppe :> mit Safran-Gnocchi genossen, die uns herrlich :> schmeckte. Ich habe nicht gewagt, nach dem Rezept zu :> fragen, und wäre deshalb sehr froh, wenn Sie mir :> eine Beschreibung dieser Suppe zur Verfügung stellen :> könnten.

Zum Glück liegt das Rezept dieser Suppe fast zuoberst in meinem Suppen-Mäppchen. Ich habe sie im letzten Winter bei einer Nachbarin zum ersten Mal gegessen.

Das Gemüsebouillon bereitet man aus frischem oder tiefgekühltem Suppengemüse (Lauch, Sellerie, Karotten, Silberzwiebeln, 2 Nelken und 1 Lorbeerblatt) zu.

Für die Gnocchi kocht man die Milch auf, gibt Butter dazu und würzt mit Safranpulver oder Safranfäden, Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Danach rührt man den Grieß langsam ein, lässt fünf Minuten köcheln und anschließend auskühlen.

Nun mischt man Ei und Parmesan unter die Masse und formt mit zwei Löffeln Klößchen (je etwa 15 bis 20 g schwer), die man auf einem Teller etwas antrocknen lässt, damit sie beim Garen nicht zerfallen.

Kurz vor dem Essen erhitzt man die Gemüsebrühe und lässt die Gnocchi darin fünf Minuten ziehen.

Vor dem Servieren aromatisiert man die Suppe mit Sherry.


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(*) Die Zubereitung von Bouillon mit Safran-Gnocchi - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizengrieß - weich


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