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Rezept: Vanilleeis mit Feigensoße

Bild: Vanilleeis mit Feigensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kugeln Vanilleeis 
100 mlRotweinca. 0.13 €
40 mlPortweinca. 0.27 €
40 gbrauner Zuckerca. 0.11 €
4 Feigen, geschält in - Stücke geschnittenca. 1.56 €
4 Pfefferminzblätter 
2 Feigen, gevierteltca. 0.78 €

Zubereitung:

Den Rotwein mit dem Portwein zum Kochen bringen. Den braunen Zucker hinzufügen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Die Feigen dazu geben und nochmals ca. 3 Minuten köcheln. Die Soße durch ein Sieb streichen und erkalten lassen. Vanilleeis mit den Feigen-Vierteln anrichten, mit der Soße begießen und den Pfefferminzblättern dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanilleeis mit Feigensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Feigen - Stück  *   Französischer Landrotwein  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Portwein - rot  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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