Rezept: Vanilleeis mit Feigensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kugeln Vanilleeis | |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
40 ml | Portwein | ca. 0.27 € |
40 g | brauner Zucker | ca. 0.11 € |
4 | Feigen, geschält in - Stücke geschnitten | ca. 1.56 € |
4 | Pfefferminzblätter | |
2 | Feigen, geviertelt | ca. 0.78 € |
Zubereitung:
Den Rotwein mit dem Portwein zum Kochen bringen. Den braunen Zucker hinzufügen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Die Feigen dazu geben und nochmals ca. 3 Minuten köcheln. Die Soße durch ein Sieb streichen und erkalten lassen. Vanilleeis mit den Feigen-Vierteln anrichten, mit der Soße begießen und den Pfefferminzblättern dekorieren.
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