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Rezept: Vanilleeis mit Pflaumen in Orangensauce

Bild: Vanilleeis mit Pflaumen in Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPflaumenca. 1.00 €
4 Orangenca. 1.15 €
1 Becher Vanillezucker 
1 Msp.Zimt 
4 ELOrangenlikörca. 0.86 €
500 mlVanilleeisca. 0.74 €
2 ELPistazien; gehackt 
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Pflaumen entsteinen und je nach Größe halbieren oder in Spalten schneiden. Orangen auspressen. Orangensaft, Zimt, Vanillezucker und Zucker erhitzen. Pflaumen darin 5 Minuten ziehen lassen.

Orangenlikör unterrühren. Pflaumen und Orangensoße mit dem Eis auf Tellern anrichten. mit Pistazien und Puderzucker bestreuen.


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(*) Für diese Version von Vanilleeis mit Pflaumen in Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pflaumen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Eis Orange Pflaume Süßspeise


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