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Rezept: Vanille-Erdbeer-Fondue

Bild: Vanille-Erdbeer-Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


GERMTEIG
500 gGriffiges Mehlca. 0.33 €
4 Eigelbca. 0.34 €
50 gZuckerca. 0.07 €
80 gButterca. 0.54 €
185 mlMilch - lauwarmca. 0.18 €
25 gTrockenhefeca. 0.21 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Zesten von 1 Zitrone 
Butter zum Eintauchen 
HeiAYe und passierte - Marillenmarmelade 
1 ELRumca. 0.12 €

VANILLESAUCE
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
70 gZuckerca. 0.10 €
5 Eigelbca. 0.42 €
125 gErdbeerenca. 0.78 €
Zitronensaft 
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

1 Stunde (ohne Ruhezeiten), aufwA#ndig FA¼r den Germteig:

Mehl mit Salz, Zitronenzesten und Trockenhefe vermengen. Milch lauwarm erwA#rmen, Zucker und Rum beigeben. Eigelb beigeben und mit der Mehlmischung solange kneten, bis sich die Masse vom SchA¼sselrand lA#st. Teig etwa 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

FA¼r die Vanillesauce:

Inzwischen fA¼r die Vanillesauce Milch und Schlagobers erhitzen, die ausgekratzte Vanilleschote beigeben und aufkochen. Eigelb und Zucker mit einigen EL Milch verrA¼hren, in die kochende FlA¼ssigkeit geben, sofort von der Hitze nehmen.

Nach einer halben Stunde Ruhezeit sollte der Teig das Volumen verdoppelt haben. Teig zusammenschlagen und mit dem Rollholz ca. 1,5 cm dick ausrollen. Mit einem kleinen Ausstecher daumengroAYe Buchteln herausschneiden, diese in die lauwarme, zerlassen Butter tauchen und in eine Backform schlichten. Die mit den Buchteln gefA¼llte Form einige Zeit an einem warmen Ort gehen lassen. Bei 160 A°C im heiAYen Rohr ca. 50 Minuten backen. Mit heiAYer Marillenmarmelade glacieren.

In tiefe Teller Vanillesauce fA¼llen, geputzte Erdbeeren beigeben und die Buchteln extra dazu servieren.

GetrA#nk:

WeiAYburgunder 2003, Weingut Strudler, harmonischer WeiAYwein


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(*) Für diese Version von Vanille-Erdbeer-Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Trockenhefe  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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