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Rezept: Vanillekartoffeln mit Scampi in Zitronensirup

Bild: Vanillekartoffeln mit Scampi in Zitronensirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

28 Feldsalatblätter 
20 kl.Scampi 
4 kl.Kartoffelnca. 0.53 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €

FÜR DAS VANILLEÖL
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
100 mlSonnenblumenölca. 0.40 €

FÜR DEN ZITRONENSIRUP
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
20 gZuckerca. 0.03 €

NACH EINEM REZEPT VON

Zubereitung:

Zitronensirup: Zitrone schälen, die Schale in feine Streifen schälen. Die klein geschnittene Schale mit kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Abkühlen und abtropfen lassen. Mit dem Zucker und Wasser wieder in den Topf geben und zwei Stunden bei kleinster Hitze zu einem dickflüssigen Sirup einkochen.

Vanilleöl: Das Mark der Vanilleschote mit einem Messer auskratzen, die Körner mit dem Öl mischen und mindestens 48 Stunden ziehen lassen.

Scampi schälen und den Darm entfernen. Kartoffeln in eine schöne längliche Form schälen und dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln bei sehr schwacher Hitze in dem Vanilleöl garen und im Öl erkalten lassen.

Olivenöl in der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Scampi hineinlegen und 10 Sekunden auf beiden Seiten anbraten.

Pro Portion sieben Kartoffelscheiben halbkreisförmig auf Tellern anrichten. Die Feldsalatblätter und die Scampi mit dem Zitronensirup beträufeln und zu einem Bouquet formen; im Halbkreisinneren anrichten und mit dem Vanilleöl übergießen.

Hinweis:

* zusätzlich ungezuckerte Englische Creme mit Vanille und Sahne reichen * rohe, klein gewürfelte grüne Äpfeln ergänzen die Kartoffeln ideal.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanillekartoffeln mit Scampi in Zitronensirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feldsalat  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Scampi - Kaisergranat  *   Sonnenblumenöl  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kartoffel Scampi Vorspeise


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