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Rezept: Vanillesauce - Variation 2

Bild: Vanillesauce - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 7.62 €        Kosten Portion: 0.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

3 Vanilleschotenca. 5.99 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €
2 Eigelbca. 0.17 €
10 gButterca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Vanilleschoten längs aufschneiden und auskratzen. Schoten und Mark, Milch, Sahne Zucker und Salz in einem Topf langsam zum Kochen bringen. Speisestärke mit 3 EL kaltem Wasser anrühren, in die Milchmischung geben und einmal kräftig aufkochen lasen. Die Vanilleschoten herausnehmen. Eigelb mit etwas Sauce verquirlen, die Sauce vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren.

Zum Schluss die kalte Butter untermischen.


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(*) Die Zubereitung von Vanillesauce - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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