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Rezept: Boulettes de Viande Aux Courgettes

Bild: Boulettes de Viande Aux Courgettes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHackfleischca. 3.19 €
6 kl.Zucchini*ca. 1.52 €
12 kl.Zwiebeln, gepelltca. 0.34 €
1 Eica. 0.17 €
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
1 BundFrischer Koriander*ca. 3.30 €
3 Zweig(e) Minze*ca. 0.16 €
2 Stängel Petersilie* 
Olivenöl 
35 gButterca. 0.24 €
Cuminca. 0.12 €
1 ELGrobes Salzca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die feingehackte Zwiebel in 5 g Butter weichdünsten.

Für die Fleischküchle: Die Petersilie und eine Hälfte vom Koriander hacken. Mit der Zwiebel und dem Hackfleisch mischen. Ei, 2 Prisen Cumin, Salz und Pfeffer zufügen. Kühl stellen.

Die kleinen Zwiebeln in 20 g Butter glasig dünsten, 10 cl Wasser angießen und offen in etwa 8 Minuten auf die Hälfte reduzieren.

Die Zucchini längs vierteln. Mit dem groben Salz 2 Minuten ankochen (sie müssen knackig bleiben).

8 Fleischbällchen formen und etwas flachdrücken. Auf beiden Seiten einige Sekunden in der restlichen Butter anbraten, dann die kleinen Zwiebeln mit dem Kochsud beifügen. Je nach Geschmack 3 bis 5 Minuten garen (knapp oder ganz durch).

Mit Zwiebeln und Zucchini servieren, etwas Olivenöl darüberträufeln. Dazu gedämpfte neue Kartoffeln reichen.

Mit dem übrigen Koriander und der Minze ausgarnieren.

Anmerkung: mit knackfrischen Kräutern und Zucchini erhält man das beste Ergebnis.


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(*) Für diese Version von Boulettes de Viande Aux Courgettes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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