Rezept: Boulettes de Viande Aux Courgettes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hackfleisch | ca. 3.19 € |
6 kl. | Zucchini* | ca. 1.52 € |
12 kl. | Zwiebeln, gepellt | ca. 0.34 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 Bund | Frischer Koriander* | ca. 3.30 € |
3 Zweig(e) | Minze* | ca. 0.16 € |
2 | Stängel Petersilie* | |
Olivenöl | ||
35 g | Butter | ca. 0.24 € |
Cumin | ca. 0.12 € | |
1 EL | Grobes Salz | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die feingehackte Zwiebel in 5 g Butter weichdünsten.
Für die Fleischküchle: Die Petersilie und eine Hälfte vom Koriander hacken. Mit der Zwiebel und dem Hackfleisch mischen. Ei, 2 Prisen Cumin, Salz und Pfeffer zufügen. Kühl stellen.
Die kleinen Zwiebeln in 20 g Butter glasig dünsten, 10 cl Wasser angießen und offen in etwa 8 Minuten auf die Hälfte reduzieren.
Die Zucchini längs vierteln. Mit dem groben Salz 2 Minuten ankochen (sie müssen knackig bleiben).
8 Fleischbällchen formen und etwas flachdrücken. Auf beiden Seiten einige Sekunden in der restlichen Butter anbraten, dann die kleinen Zwiebeln mit dem Kochsud beifügen. Je nach Geschmack 3 bis 5 Minuten garen (knapp oder ganz durch).
Mit Zwiebeln und Zucchini servieren, etwas Olivenöl darüberträufeln. Dazu gedämpfte neue Kartoffeln reichen.
Mit dem übrigen Koriander und der Minze ausgarnieren.
Anmerkung: mit knackfrischen Kräutern und Zucchini erhält man das beste Ergebnis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Joghurtbecher Haifa 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 4.85 € Kakis putzen, evtl. schälen, zu Würfeln schneiden. In Gläser geben, Zucker und Rum darüber verteilen. Joghurt, Creme fraiche, Quark, Ahornsirup, | |
Steckrübentopf - ein preiswerter Gemüse-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.87 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.84 € Steckrüben, die mancher von schlechten Zeiten in schlechter Erinnerung haben mag, sind ein wohlschmeckendes Gemüse, wenn man sie liebevoll würzt. Unbedingt | |
Fenchelcremesuppe mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 4.93 € Den Fenchel putzen und in Stücke schneiden, die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin | |
Hildabrötle 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.64 € Zucker mit dem Ausgekratzten einer halben Vanillestange vermischen. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Butter in kleine Würfel hacken, zusammen mit dem Zucker | |
Überbackener Blumenkohl mit Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.09 € Energiespartipp: Dieser Gratin gelingt auch dann hervorragend, wenn der Backofen nicht vorgeheizt und bereits ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit wieder |