Rezept: Vanille-Waffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
250 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 1.29 € |
0.5 | unbehandelten Zitrone, - abgeriebne Schale von | ca. 0.50 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
4 | Eier (Gew. Kl. M) | ca. 1.03 € |
150 g | Feine Speisestärke | ca. 0.17 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Außerdem: | ||
Öl - zum Ausbacken |
Zubereitung:
Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen.
Das Fett, Zitronenschale, Zucker, Vanillemark, Eier, Mondamin, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mit dem Handrührgerät (Schneebesen) auf höchster Stufe gut verrühren. Zuletzt den Zitronensaft unter den Teig rühren. 10 Minuten ruhen lassen.
Das Waffeleisen vorheizen und die Backflächen mit Öl bestreichen. Je 2 Esslöffel Teig in die Mitte des Eisens geben, verstreichen und goldbraune Waffeln backen.
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