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Rezept: Vanille-Waffeln

Bild: Vanille-Waffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Vanilleschoteca. 2.00 €
250 gMargarine - oder Butter, weichca. 1.29 €
0.5 unbehandelten Zitrone, - abgeriebne Schale vonca. 0.50 €
200 gZuckerca. 0.30 €
4 Eier (Gew. Kl. M)ca. 1.03 €
150 gFeine Speisestärkeca. 0.17 €
150 gMehlca. 0.10 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Außerdem:
Öl - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen.

Das Fett, Zitronenschale, Zucker, Vanillemark, Eier, Mondamin, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mit dem Handrührgerät (Schneebesen) auf höchster Stufe gut verrühren. Zuletzt den Zitronensaft unter den Teig rühren. 10 Minuten ruhen lassen.

Das Waffeleisen vorheizen und die Backflächen mit Öl bestreichen. Je 2 Esslöffel Teig in die Mitte des Eisens geben, verstreichen und goldbraune Waffeln backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanille-Waffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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