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Rezept: Vanille-Zitrus-Sterne

Bild: Vanille-Zitrus-Sterne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gWeizenmehlca. 0.26 €
200 gButterca. 1.35 €
120 gZuckerca. 0.18 €
2 Eierca. 0.34 €
4 Pack.Zitronenschalaroma 
2 Vanilleschoten - das Mark davonca. 3.99 €
4 TLZitronensaftca. 0.05 €
1 SpurSalz 

GLASUR:
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELSahneca. 0.16 €
100 gHagelzuckerca. 0.36 €

Zubereitung:

Alle Teigzutaten mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten, in Alufolie einwickeln und etwa 1 Std. kühl stellen. Backofen auf 200 GradC vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsplatte etwa 4-5 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen. Eigelbe mit Sahne verrühren, Sterne damit bestreichen und den Hagelzucker daraufstreuen. Die Sterne in etwa 10 Minuten hellbraun backen.


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(*) Für diese Version von Vanille-Zitrus-Sterne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hagelzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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