Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rollmöpse - Variation 3

Bild: Rollmöpse - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

6 Salzheringe 1/4 L 
Essig 
1 ELScharfer Senf 1/8 L Wasserca. 0.00 €
2 kl.Gurken 2 Zwiebeln 
In Scheiben 
1 Zwiebel 6 - 8 
Pfefferkörner 
1 ELKapern 2 
Lorbeerblätter 

Zubereitung:

In manchen Gegenden gehört Schinken, bzw. Schinkenbrote unbedingt zur Herrentagspartie. Früher war es durchaus üblich, frisches Brot, Speck und Zwiebeln als Stärkung für unterwegs mitzunehmen. Auch kleine Fässchen mit selbst eingelegten Rollmöpsen sollen sehr beliebt sein! Dazu gibt es folgendes Rezept: Die gewässerten Heringe werden entgrätet und geteilt. Die Hälften werden mit Senf bestrichen, mit Gurkenstückchen, fein geschnittenen Zwiebeln und Kapern belegt und aufgerollt. Mit einem Zahnstocher feststecken.

Aus den übrigen Zutaten wird ein Sud gekocht und über die Rollmöpse gegeben. Nach ca. 2-3 Tagen kann man schon mal kosten!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rollmöpse - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salzheringe  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gurke Hering Kapern Snack Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Flämischer BauernpfannkuchenFlämischer Bauernpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 3.15 €
Gesiebtes Mehl mit 4 Eigelb, Salz und Milch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig rühren. 30 Minuten ruhen lassen. Evt. mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser   
Limonen-Kaki-SalatLimonen-Kaki-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.34 €
Die Limonen wie Apfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig wegschneiden. Limonen filettieren, mit einem scharfen Messer die Schnitze aus den Hautsegmenten   
Pfannkuchen mit KartoffelnPfannkuchen mit Kartoffeln   1 Portion
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.81 €   Demeter: 1.10 €
Aus Mehl und Backpulver mit Ei, Milch und Gewürzen einen Pfannkuchenteig anrühren. Schnittlauchröllchen dazugeben. Öl in der Pfanne erhitzen. Die gepellten,   
Römische GrießplätzchenRömische Grießplätzchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 4.65 €
Die Milch in einem Topf mit der Butter, Salz und Pfeffer aufkochen lassen. Den Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren zu einem festen Brei kochen.   
Fliegender Jakob - Flygande JakobFliegender Jakob - Flygande Jakob   2 Portionen
Preise: Discount: 4.81 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 14.80 €
Wer regelmäßig auf Pro7 die Sendung "Galileo" verfolgt, hat unter der Rubrik "Funny Food" schon vom Fliegenden Jakob gehört. Alternativ zum Brathuhn kann man   


Mehr Info: