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Rezept: Veal and Ham-Pie

Bild: Veal and Ham-Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
250 gMehl, Type 550ca. 0.24 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
1 Ei, mittelca. 0.26 €
3 ELWeißwein (evtl. mehr) 
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
75 gButterca. 0.54 €

FÜR DIE FÜLLUNG
375 gRoher Schinkenca. 3.00 €
375 gKalbfleischca. 5.96 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Petersilie - gehackt 
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Ei, Wein, Salz, Muskat und Pfeffer hineingeben. Zu einem Teig aufschlagen. Kalte Butter in kleinen Würfeln auf den Teig legen und schnell unterschlagen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Schinken und Kalbfleisch in dünne Scheiben von ca. 5 cm Durchmesser schneiden. Den Boden einer Form mit Schinkenscheiben belegen, darauf abwechselnd Schinken- und Kalbfleischscheiben, gewürfelte Zwiebeln und in Scheiben geschnittene Champignons schichten. Jede Schichte leicht salzen und pfeffern. Mit Petersilie bestreuen und Brühe angießen.

Den Teig halbfingerdick ausrollen und etwas grösser als die Form ausschneiden. In der Mitte ein Loch als Dampfabzug einschneiden. Die Hälfte des restlichen Teigs zu einer Rolle drehen, den Rand der Form mit Ei bestreichen und die Teigrolle ringsum auflegen und andrücken. Den Deckel mit Eigelb bestreichen und ggf. mit Teigresten verzieren.

Ca. 1 Stunde bei 180°C Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und mit Senf-, Meerettich-, Chili- oder/und anderem Dip servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Veal and Ham-Pie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 550  *   Zwiebeln


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