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Rezept: Veganstückchen nach Sauerbratenart

Bild: Veganstückchen nach Sauerbratenart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
8 Nelken 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 GlasSeitan (oder - selbstgemacht 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
4 Wacholderbeeren 
6 ELMehlca. 0.18 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 TLGemüsebrühe - gekörntca. 0.05 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
0.25 lObstessigca. 0.33 €
0.5 TLZuckercouleurca. 0.00 €
3 ELSojagen 

Zubereitung:

Eine Zwiebel vierteln und mit den Nelken spicken, die andere Zwiebel würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und alle Zwiebeln darin anbraten. Seitan in Stückchen oder Streifen schneiden und ebenfalls kurz anbraten. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben, das Mehl darüberstreuen und einrühren. Mit Wasser ablöschen und alles gut durchkochen lassen. Dann mit der gekörnten Gemüsebrühe und dem Pfeffer würzen. Den Obstessig darübergießen und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Unterdessen Zuckercouleur und Sojagen in etwas Wasser auflösen, gut miteinander verrühren und dann die Veganstückchen zufügen.

Beilage: Kartoffelklöße oder selbstgemachte Spätzle.

Zubereitung ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Veganstückchen nach Sauerbratenart erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckercouleur  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Braten Gluten Seitan Vegan Vegetarisch


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