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Rezept: Vegetable Kofta

Bild: Vegetable Kofta  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe Weißkohl - grob geschnitten 
1 gr.Kartoffel - gekocht,gepellt, erdrückt 
1 gr.Möhre - geschält,gekocht, erdrücktca. 0.13 €
115 gMageres Gehacktes 
1 gr.Zwiebel - gehacktca. 0.08 €
4 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.15 €
1 Ei - geschlagenca. 0.17 €
1 ELMehlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Pack.Cocosnusspulver 
300 mlWasser - (1)ca. 0.00 €
600 mlWasser - (2)ca. 0.01 €
1 Limone - Saft 
1 ELCurrypulverca. 0.31 €
1 ELWasserca. 0.00 €
Öl - zum Braten 

1. Gewürzmischung
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 TLCardamom - gemahlen 
0.25 TLNelken - gemahlenca. 0.05 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €

2. Gewürzmischung(Im Mörse
7 Chillies 
2 cmIngwerwurzel 
1 TLCummin Samen 
1 TLSenf Körner 
1 kl.Stück Kurkuma - Gelbwur 
2 TLCoriander Samen 

Zubereitung:

2/3 vom Cocosnusspulver mit Wasser (1) und 1/3 Cocosnusspulver mit Wasser (2) vermischen (1. u. 2. "Santan")

In einer großen Schüssel Kohl, Kartoffeln, Möhren, Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Mehl u. 1. Gewürzmischung durcharbeiten.

Mit einem Esslöffel werden Bällchen geformt. Öl zum Frittieren bzw. ausbraten erhitzen. Die Bällchen darin goldbraun braten. Gut abtropfen lassen.

Öl aus Pfanne oder Wok entfernen. ca. 4 El. zurücklassen. Die 2. Gewürzmischung und die Currymischung braten, bis ein roter Ölfilm auf der Paste erscheint. Den 2. Santan langsam zugießen und zum Kochen bringen.

Hitze reduzieren und die Gemüsebällchen vorsichtig hineingeben. 5-8 Minuten köcheln lassen.

Nun wird der 1. Santan langsam, der Limonensaft und das Salz beigefügt. Alles langsam zum Kochen bringen, vorsichtig umrühren.


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(*) Für diese Version von Vegetable Kofta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Limette  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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