Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vegetarisch: Pilzgulasch

Bild: Vegetarisch: Pilzgulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gFrische Pilzeca. 3.44 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 kl.Kartoffelca. 0.22 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 ELButter - (80 g)ca. 0.48 €
1 ELÖlca. 0.02 €
5 gGetrocknete Steinpilzeca. 0.67 €
3 ELPaprikapulverca. 0.67 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
200 gSahneca. 1.09 €
1 Schuss Zitronensaft 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
Kümmelca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Pilze am besten trocken säubern (notfalls kurz abbrausen) und dann
die Enden der Stiele abschneiden (etwa 100 g) und zur Seite stellen.

Für den Fond 1 Zwiebel, die Kartoffel und 1 Knoblauchzehe schälen und
in Scheiben schneiden, mit 2 EL Butter und 1 EL Öl in einem Topf
anschwitzen. Die Pilzabschnitte mit den getrockneten Steinpilzen
dazugeben und leicht anrösten. Mit 1 EL Paprikapulver bestäuben, mit
Salz, Pfeffer würzen und mit Vz Liter Wasser 30 Minuten sanft kochen
lassen. Durch ein Sieb gießen und zur Seite stellen.

Für das Gulasch 1 Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die
Pilze grob zerteilen. In einem Topf die restliche Butter schmelzen und
die Zwiebelwürfel darin andünsten. 2 EL Paprikapulver und das
Tomatenmark zugeben und anbraten. Die geputzten Pilze dazugeben, mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Weißwein und dem Pilzfond
ablöschen. 10 Minuten leicht kochen lassen. Die Sahne zugeben und mit
Zitrone, Petersilie, einer kleinen, gehackten Knoblauchzehe und dem
klein gehackten oder gemahlenen Kümmel abschmecken.

Tipp: Gebratene 'Lauch-Semmelknödel' (Extra Rezept) passen dazu
besonders gut.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Vegetarisch: Pilzgulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Pilze


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fruchtiger Blue-MixFruchtiger Blue-Mix   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.61 €   Demeter: 0.72 €
Heidelbeeren mit Zucker, Schlagrahm und etwas Milch pürieren, restliche Milch dazugeben und schaumig mixen. Sofort servieren. Tipp: Pürieren Sie einen   
PinocchiotortePinocchiotorte   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 3.08 €
Warum diese Torte ausgerechnet nach dem "hölzernen Bengele" benannt ist, ist schwer zu ergründen. Wahrscheinlich, weil er sie einfach lecker finden würde. Die   
Deftiger QuarkauflaufDeftiger Quarkauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 5.41 €   Demeter: 6.40 €
Unbeschädigte Kartoffeln ca. 40 Minuten kochen und anschließend abschrecken. Im Schnellkochtopf dauert dies nur ca. 15 Minuten und spart Energie. Den Backofen   
Gefüllte SchuhsohlenGefüllte Schuhsohlen   8 Portionen
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.25 €   Demeter: 2.27 €
Die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Die Teigplatten wieder übereinander legen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 26x20   
Cognac-ScheibenCognac-Scheiben   1 Rezept
Preise: Discount: 7.67 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 8.31 €
Die Zutaten werden auf einem Brett zu einem Knetteig verarbeitet. Den Knetteig für eine Stunde kühl stellen und ruhen lassen. Anschließend wird der Teig   


Mehr Info: