Rezept: Vegetarische Kibbeh
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Buchweizen-Bulgur | |
2 mittelgr. | Auberginen | ca. 2.49 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Rote Chili | ca. 0.16 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Gemahlener Piment | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Joghurt | ca. 0.02 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
Öl - zum Braten |
Zubereitung:
Buchweizen-Bulgur waschen, in einer Schüssel mit Wasser bedecken und 20 Minuten ziehen lassen. Danach abtropfen lassen. Auberginen grob würfeln, Knoblauch schälen, Chili entkernen, Zwiebel schälen und grob zerkleinern. Zusammen mit dem Zitronensaft, dem Backpulver und den Gewürzen in einer Küchenmaschine pürieren. Diese Masse zu dem Bulgur geben, Joghurt und Salz zufügen alles gut miteinander verarbeiten. Ist die Masse zu nass, gibt man noch etwas trockenen Bulgur hinzu.
In einem schweren Topf etwa 5 cm hoch Öl erhitzen. Nun etwa 5 cm große Klöße formen, die aber vorn und hinten spitz zulaufen und diese in dem Fett ausbacken.
Die vegetarischen Frikadellen schmecken mit einem Blattsalat und sehr feinen Dattelstreifen, Orangen und Zwiebeln.
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