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Rezept: Vegetarische Kibbeh

Bild: Vegetarische Kibbeh - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gBuchweizen-Bulgur 
2 mittelgr.Auberginenca. 2.49 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Rote Chilica. 0.16 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
0.5 TLGemahlener Pimentca. 0.07 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.10 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 ELJoghurtca. 0.02 €
100 gMehlca. 0.07 €
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Buchweizen-Bulgur waschen, in einer Schüssel mit Wasser bedecken und 20 Minuten ziehen lassen. Danach abtropfen lassen. Auberginen grob würfeln, Knoblauch schälen, Chili entkernen, Zwiebel schälen und grob zerkleinern. Zusammen mit dem Zitronensaft, dem Backpulver und den Gewürzen in einer Küchenmaschine pürieren. Diese Masse zu dem Bulgur geben, Joghurt und Salz zufügen alles gut miteinander verarbeiten. Ist die Masse zu nass, gibt man noch etwas trockenen Bulgur hinzu.

In einem schweren Topf etwa 5 cm hoch Öl erhitzen. Nun etwa 5 cm große Klöße formen, die aber vorn und hinten spitz zulaufen und diese in dem Fett ausbacken.

Die vegetarischen Frikadellen schmecken mit einem Blattsalat und sehr feinen Dattelstreifen, Orangen und Zwiebeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegetarische Kibbeh Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Backpulver   *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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